Простое и вкусное угощение радует и желудок и глаз.
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.Сверху положить тарелку, обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
Есть много различных способов приготовить пропитку, мне нравится кисловатый вкус без масла. Поэтому: смешиваем банку сметаны и банку сгущенки, в полученную смесь добавляем цедру лимона и апельсина. Хорошо пропитываем каждый корж. Убрать в холодное место на 6-12 часов.
Аппетитно смотрится торт,но можно было бы и рецептик написать,я б сготовила,а то в магазине коржи продаются,не очень хочется с ними делать))да и в условиях конкурса-нужен рецепт-так,что жду!10!
А где рецепт? В условиях конкурса, написано: Размещайте различные рецепты новогодних и праздничных блюд, пишите подробно о способе и времени приготовления, составе и количестве продуктов, а так же размещайте фото готового явства.
кисловатый вкус без масла. Поэтому: смешиваем банку сметаны и банку сгущенки, в полученную смесь добавляем цедру лимона и апельсина. Хорошо пропитываем каждый корж.
ВОТ ТАКОЙ КРЕМ МНЕ НРАВИТСЯ. СПАСИБО!