16+
Лайт-версия сайта

Торт Медовик под мандариновым деревом

Прикладное искусство / Кулинарные рецепты / Торт Медовик под мандариновым деревом
Просмотр работы:
25 декабря ’2012   13:47
Просмотров: 23824

Простое и вкусное угощение радует и желудок и глаз.

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.Сверху положить тарелку, обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.

Есть много различных способов приготовить пропитку, мне нравится кисловатый вкус без масла. Поэтому: смешиваем банку сметаны и банку сгущенки, в полученную смесь добавляем цедру лимона и апельсина. Хорошо пропитываем каждый корж. Убрать в холодное место на 6-12 часов.






Голосование:

Суммарный балл: 46
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 декабря ’2012   23:39
Глаз радует а вот желудок как то не очень,фоткой сыт не будешь  

Оставлен: 06 января ’2013   11:53
Композиция на фото красивая и наверное супер СМАКОТА !! 10 балов и удачи!!класс     

Оставлен: 07 января ’2013   19:36
Аппетитно смотрится торт,но можно было бы и рецептик написать,я б сготовила,а то в магазине коржи продаются,не очень хочется с ними делать))да и в условиях конкурса-нужен рецепт-так,что жду!10!

Оставлен: 12 января ’2013   16:28
А где рецепт? В условиях конкурса, написано: Размещайте различные рецепты новогодних и праздничных блюд, пишите подробно о способе и времени приготовления, составе и количестве продуктов, а так же размещайте фото готового явства.

Оставлен: 13 января ’2013   20:38
Конечно,надо по условию конкурса рецепт этого вкусного медовика.УДАЧИ!

Оставлен: 21 сентября ’2013   02:22
Очень аппетитно смотрится. За рецепт спасибо. Обязательно попробую сделать на выходные. Деревце тоже оригинальное!

Оставлен: 24 декабря ’2013   09:28
Прекрасно выглядит ваш праздничный стол!Вид очень привлекательный!Мне понравилось!     

Оставлен: 28 июня ’2014   19:24
Эх,такая вкуснятина и не дотянешся  Придётся закатать рукава да и за дело!
1

Оставлен: 01 сентября ’2015   18:35
кисловатый вкус без масла. Поэтому: смешиваем банку сметаны и банку сгущенки, в полученную смесь добавляем цедру лимона и апельсина. Хорошо пропитываем каждый корж.
ВОТ ТАКОЙ КРЕМ МНЕ НРАВИТСЯ. СПАСИБО!
81

Оставлен: 12 июня ’2018   03:46
Спасибо за вкусный рецептик!!!
Новых кулинарных изысков!!!
Хорошего настроения и хороших выходных!!!
212

Оставлен: 11 августа ’2023   18:26


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пересекая перекрёстки✨ALEKS_BCH

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
СТОП-КРАН
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2663819.html
Меняю счастье на долг?
Счастье на долг…


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft