-- : --
Зарегистрировано — 126 857Зрителей: 69 427
Авторов: 57 430
On-line — 4 726Зрителей: 941
Авторов: 3785
Загружено работ — 2 172 794
«Неизвестный Гений»
Торт Медовик под мандариновым деревом
Пред.![]() |
Просмотр работы: |
След.![]() |


Простое и вкусное угощение радует и желудок и глаз.
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.Сверху положить тарелку, обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
Есть много различных способов приготовить пропитку, мне нравится кисловатый вкус без масла. Поэтому: смешиваем банку сметаны и банку сгущенки, в полученную смесь добавляем цедру лимона и апельсина. Хорошо пропитываем каждый корж. Убрать в холодное место на 6-12 часов.
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.Сверху положить тарелку, обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
Есть много различных способов приготовить пропитку, мне нравится кисловатый вкус без масла. Поэтому: смешиваем банку сметаны и банку сгущенки, в полученную смесь добавляем цедру лимона и апельсина. Хорошо пропитываем каждый корж. Убрать в холодное место на 6-12 часов.
Голосование:
Суммарный балл: 46
Проголосовало пользователей: 5
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 5
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен:
![]() ![]() Глаз радует а вот желудок как то не очень,фоткой сыт не будешь
![]() ![]() ![]() |
![]()
Viktorr
|
Оставлен:
![]() ![]() Композиция на фото красивая и наверное супер СМАКОТА !! 10 балов и удачи!!класс
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Аппетитно смотрится торт,но можно было бы и рецептик написать,я б сготовила,а то в магазине коржи продаются,не очень хочется с ними делать))да и в условиях конкурса-нужен рецепт-так,что жду!10!
|
![]()
Nadezda24707
|
Оставлен:
![]() ![]() Конечно,надо по условию конкурса рецепт этого вкусного медовика.УДАЧИ!
|
![]()
raduzka41
|
Оставлен:
![]() ![]() Очень аппетитно смотрится. За рецепт спасибо. Обязательно попробую сделать на выходные. Деревце тоже оригинальное!
|
![]()
may777may155
|
Оставлен:
![]() ![]() Прекрасно выглядит ваш праздничный стол!Вид очень привлекательный!Мне понравилось!
|
![]()
solomatinaea101
|
Оставлен:
![]() ![]() Эх,такая вкуснятина и не дотянешся
![]() |
![]()
ShA1
|
Оставлен:
![]() ![]() кисловатый вкус без масла. Поэтому: смешиваем банку сметаны и банку сгущенки, в полученную смесь добавляем цедру лимона и апельсина. Хорошо пропитываем каждый корж.
ВОТ ТАКОЙ КРЕМ МНЕ НРАВИТСЯ. СПАСИБО! |
![]()
Di-Ana81
|
Оставлен:
![]() ![]() Спасибо за вкусный рецептик!!!
Новых кулинарных изысков!!! Хорошего настроения и хороших выходных!!! |
![]()
LOVE64212
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Наш рупор