16+
Лайт-версия сайта

Зелёный туман надежды 13,14

Литература / Детская литература / Зелёный туман надежды 13,14
Просмотр работы:
16 июля ’2025   18:50
Просмотров: 49

13.

Выйдя утром из дома, первого, кого встретил Тимка, была Юна.
- Ты вчера куда-то исчез и я не смогла тебя ещё раз поблагодарить.
- Извини, у меня дела были.
- Ты давно сюда попал?
- Нет. Прошлой ночью. А ты сколько времени здесь находишься?
- Сколько себя помню, столько и нахожусь в этом мире. Говорят, что мои настоящие родители оказались здесь, когда я ещё была очень маленькой. Но я этого не помню.
- Почему ты Екатерину зовёшь своей матерью?
- После смерти родителей, она стала для меня как родная.
За разговором они не заметили, как всё дальше отходили от домов. Вдруг Юна толкнула Тимку на землю и легла сверху.
«Ну и приколы в этом мире. Здесь что, девушки парней постоянно на землю роняют?» - думал Тимка, стараясь выкарабкаться из-под Юны. Но голос девушки остановил его:
- Лежи смирно и не разговаривай, твой Мрак идёт.
Краем глаза, Тимка заметил невдалеке зеленоватое облако, которое медленно парило над землёй. Подплыв ближе к ним, оно приостановилось, как бы в раздумье, но потом так же медленно поплыло дальше. Облако по очертаниям походило на монаха в длинном плаще с капюшоном со сложенными на груди руками. Проплыв ещё какое-то расстояние, оно испарилось.
- Дурная моя башка. Заговорилась с тобой и чуть Мрака не проворонила, - с досадой сказала Юна.
Если бы они были на Земле, Юну можно было бы принять за обыкновенную девчонку, особенно когда на голове у неё покрыт платок. Её манера держаться, разговаривать ничем не отличалась от манер и разговоров Тимкиных сверстниц. Только большие зелёные глаза могли дать тему для обсуждения. «Как мы, всё-таки, похожи! – думал Тимка. – Два разных мира, расположенных друг от друга, даже вообразить трудно, на каком огромном расстоянии, а какая схожесть! Как я жил раньше на нашей маленькой планете под названием Земля и только из фантастических книг и фильмов знал, что мы не одиноки во вселенной. А тут такая удача! Кому рассказать, не поверят. А может это только сон?» Тимка со всей силы ущипнул себя за руку.
- Ой!
- Ты чего орёшь? – спросила стоящая рядом девушка – инопланетянка.
- Так, ничего. Решил вот проверить, ни сон ли мне сниться.
- Ну, как? Проверил?
- Да. Теперь синяк на руке будет от проверки. Значит не сон.
- Кто сюда попадает, поначалу тоже, некоторое время, думает что ему сниться сон. А потом ничего, привыкает.
Вдруг Тимка заметил какое-то волосатое существо, которое смело шагало им навстречу.
- Это что за животное? – спросил парень.
- Это не животное, а Кали. Оно очень доброе и не причиняет никому вреда.
Мимо них быстрой походкой прошёл этот самый Кали. Похож он был на Снежного человека с Земли. Такого же огромного роста с чуть наклоненным вперёд туловищем, как описывали его очевидцы.
- У нас на Земле некоторые люди видели этого Кали. Значит, он тоже инопланетянин?
- Скорее всего. В этот мира можно попасть откуда угодно. Здесь есть одно место, где постоянно стоит туман, который в течении суток меняет свой цвет. Кому здесь не нравиться жить, они прибегают к помощи этого «средства передвижения», но никто не знает точно, куда и в какое время он попадёт. Мраки - это тоже «каналы передвижения». Они выбирают именно тех, кто для них подходит. То есть «сортируют» жителей разных планет. Один минус такого «передвижения» - кто через Мраков проходит, полностью теряет память.
- Значит все инопланетяне, которые встречаются на Земле, попадают к нам из параллельного мира через туман?! Как просто! А наши учёные гадают: откуда прилетели, зачем прилетели? Как много тайн у вселенной и как многого мы ещё не знаем. Мне так хочется сейчас вернуться на Землю!
- Тебе хорошо. У тебя есть своя планета. А я не знаю, даже, где моя находится, - со слезами в голосе проговорила Юна. – Я практически всю жизнь здесь прожила.
- Не переживай. Я, может, так же теперь всю оставшуюся жизнь здесь коротать буду. Кто знает, удастся ли мне вернуться назад или нет.
- Алексей, ищет способ возврата на Землю, не подвергаясь чистки памяти. И давно бы нашёл! Но он не может собой рисковать, так как здесь находится не один.
« Да, одиноко здесь будет Юне оставаться, если мы «улетим» отсюда. Колбочек у меня только три, - думал Тимка. – А так, хорошо было бы с собой взять эту инопланетную девчонку».
- Вы где ходите? Здесь недавно Мраки были, а вас на месте не было, - подходя к ним быстрым шагом, проговорил Алексей.
- Всё нормально. Он мимо нас прошёл и не тронул, благодаря Юне.
- Всё равно, нельзя быть такими безответственными. Иди, дочка, в дом, там тебя мама ждёт. А с тобой, Тимка, мне поговорить надо.
Девушка ушла, а парень со Снежанненым отцом молча пошли по направлению к вчерашнему бревну. Усевшись, Алексей сказал:
- Я поговорил с женой, она согласна рискнуть и вернуться домой. Только скажи, когда ты был в будущем, у тебя память полностью сохранена была?
- Да. Я и сейчас всё хорошо помню. Так что не волнуйтесь, маразма у меня нет.
- Тогда пойдём за твоим дипломатом, нечего ему без присмотра оставаться.


14.

Деревья были почти рядом. Найти дерево, под которым Тимка зарыл дипломат, не составило труда. Найти дипломат под этим деревом было сложнее, так как он куда-то исчез.
- А ты говоришь у тебя потери памяти нет.
- Всё я помню хорошо. Вот и зарубка на дереве от перочинного ножа осталась.
- Зарубка, правда, свежая, ещё сок сочится. Но куда же всё-таки делись колбочки? За тобой не мог кто-то следить?
- Вроде нет. Хотя в ветках деревьев что-то шуршало. Я подумал, что это птицы.
- Здесь кроме птиц всякой нечисти предостаточно. Надо пройтись посмотреть вокруг.
Пройдя всего метров десять, Тимка воскликнул:
- Гляньте, вот наш дипломат, между веток деревьев лежит. Высоковато, но я сейчас достану.
Парень полез вверх по дереву. Ветки были довольно толстые, но гнулись под ногами, как резиновые. Тимка старался держаться ближе к стволу.
Вдруг в ветвях что-то зашуршало и послышалось «клёканье». Потом показалась большая зелёная змеиная голова. Два жёлтых глаза не моргая, уставились на Тимку. Тимка остолбенел. Про такое существо ему ещё не рассказывали и как себя с ним вести, он не знал.
- Ну, что там? – послышался голос Алексея, который спугнул существо.
Из-за веток высунулась зелёная когтистая лапа, которая схватила дипломат. Существо, поднявшись выше деревьев и шурша крыльями, куда-то полетело. Тимка стрелой спустился вниз.
- Бежим на шум крыльев. Наш дипломат улетел.
Алексей с Тимкой побежали между деревьев. Существо, видно, было большое, потому что летело очень медленно, тяжело махая крыльями. Каждый взмах был отчётливо слышен.
Но вот деревья закончились и бедолаги побежали по открытой местности. Только теперь можно было рассмотреть того, за кем они гнались. Это была большая зелёная рептилия с четырьмя лапами, небольшим крокодильим хвостом, змеиной головой и перепончатыми крыльями.
- Это Кракки. Оно травоядное, поэтому и не тронуло тебя, - на бегу объяснил Алексей парню кто это.
Впереди виднелась гора с плоской вершиной. Кракки долетел до верха и тяжело опустился вниз.
- У неё там гнездо? – спросил Тимка.
- Нет. В этом мире невозможно размножение.
- Почему?
- Климат, наверное, не тот, - пошутил Алексей. – Альпинизмом занимался?
- Немного. Несколько раз с родителями в горы ходил.
- Тогда карабкайся потихоньку за мной. Тут не особо высоко.
Добраться до верха не составило труда. На верху сидел Кракки стараясь, когтём открыть дипломат. Со своей добычей существо делиться не собиралось, потому что незнакомцев встретило шипеньем и взмахами крыльев.
- Голая площадка, даже палки никакой нет поблизости. Что делать будем? – спросил Алексей.
- Может, свистнем. Многих птиц свист пугает. Хотя, этого дракошу свистом вряд ли напугаешь.
- У нас выбора нет. Придётся свистеть.
Кракки был не птицей, но от свиста вздрогнул и тяжело взлетел. Алексей быстро схватил дипломат и побежал вниз. Тимка за ним. Но дракону не хотелось упускать уже свою вещь. Он летал вокруг и старался отбить свою добычу. В одно из таких нападений мужчина не устоял и, выпустив из рук драгоценный груз, стал падать вниз. Он чудом удержался за выступ каменной горы. Колбочки, вылетев из разбитого о камни дипломата, стали падать вниз.
- Держитесь, я сейчас Вам помогу, - крикнул Тимка.
Развязав рюкзак, с которым не расставался, он достал простыни. Разорвав и связав длинные куски, парень стал спускать один конец этой самодельной верёвки Алексею. Но верёвка оказалась коротка. Не хватало каких-то полметра.
- Я сейчас, подождите немного.
Тимка снял ветровку, потом рубаху. Соединив полу с рукавом рубахи, он связал всё это с краем простыни. Этой длины было достаточно, чтобы достать до Снежанниного отца.
- Крепче держитесь, я буду потихоньку тянуть, - упёршись ногами в землю, крикнул мальчишка.
С трудом Алексей выбрался наверх. Нога его кровоточила. Кракки кружил где-то у самой земли, люди его уже не интересовали.
- У меня вода ещё осталась, давайте я смажу Вам раны.
- Ты наш ангел – хранитель, - пошутил Алексей. - Что бы мы без тебя делали. Сначала жену спас, теперь вот со мной возишься.
- Но я ведь сам виноват, что с Вами такое приключилось, - смазывая раны оторванной от простони и смоченной водой из бутылки тканью, сказал Тимка. - Если бы я не спрятал дипломат, его не украли бы и мы не оказались бы здесь.
- Человек ни от чего не застрахован. У меня только вопрос, зачем ты с собой простыни таскаешь? Случайно подушки в рюкзаке нет? – морщась от боли, пошутил мужчина.
- Просто, когда я собирался сюда, у меня не было верёвки. Вот я и решил взять простыни на всякий случай, вместо верёвки.
- Похвально. Другой не додумался бы, а ты молодец. Уважаю таких.
Тимка покраснел. Его, конечно, хвалили на Земле, но так, за пустяки. Получить же похвалу здесь, где за каждым поворотом тебя ждёт неизвестность - большая награда.
Кракки всё ещё кружил у подножья горы, но там ничего не было.
- Колбочки, наверное, разбились и вместе с дипломатом оказались не известно в каком времени и в какой местности, - предположил Тимка.
- Вот сейчас кто-то гадает: «Откуда же появились эти штуковины?» - опять пошутил Алексей.
На ноге раны уже затянулись. Алексей поднялся с земли. Ещё немного хромая, он, опёршись на руку Тимки, медленно стал спускаться вниз. До дома они добирались долго. Шли не спеша, так как ушибы на ноге мужчины ещё болели.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1948
Бегу за счастьем в красочное лето...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft