16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  126 820Зрителей: 69 392
Авторов: 57 428

On-line26 589Зрителей: 5272
Авторов: 21317

Загружено работ – 2 172 492
Социальная сеть для творческих людей
  

Рыбный супчик для Каты

Просмотр работы:
26 мая ’2013   12:08
Просмотров: 23188

После приготовления суши или блюд из рыбного филе остаются теша, плавники, ребрышки и прочие «неэлитные» части тушки сёмги, форели и другой красной рыбы.
А давайте сварим из всей этой вкуснятины рыбный супчик!

600-700 г рыбы и 3 средних картофелины, нарезанных кубиками, помещаем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 л горячей воды, ставим на огонь. Солим. Даем закипеть. Добавляем резаную соломкой морковь, репчатый лук, молотый черный перец, лавровый лист, 4-5 столовых ложек «Геркулеса» или других овсяных хлопьев. Через 10 минут заправляем рубленой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук), даем покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня. Накрываем полотенцем и даем настояться минут 15-20.
Подавать со сметаной или… сухими сливками )))






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 26 мая ’2013   18:05
Рыбный супчик от СветЛаны
Ароматный, вкусный, пряный....
От любительницы рыбы
Агромадное спасибо...
мяу...

Оставлен: 26 мая ’2013   18:18
  Я старалась...


Оставлен: 26 мая ’2013   20:06
Нечестная тактика
В этом моменте:
Подняв аппетит,
От компов на кухню
Согнать конкурентов
Светлана спешит.
А рыбный суп
Или котлету
Всегда приятно съесть
Голодному поэту.

Оставлен: 27 мая ’2013   13:10
Ланчик, дорогая, слушай,
Не люблю я эти суши.
Рыбный супчик - это да!
Настоящая еда!
211

Оставлен: 27 мая ’2013   19:43
Угощайтесь на здоровье )))


Оставлен: 27 мая ’2013   19:08
Вкуснота какая!  Только вот я не пробовала "Подавать со сметаной или… сухими сливками"
45

Оставлен: 27 мая ’2013   19:44
Ну не было у мну сметаны. Сыпанула сухих сливок. Результат тот же, что и с городской сметаной

Оставлен: 27 мая ’2013   19:49
Ладно, уговорила, - бум пробовать
45


Оставлен: 05 ноября ’2013   17:50
Подавать с хорошей рюмкой водки. Лучше двумя. Потому как разваренные "неэлитные" части тушки на трезвяк не пойдут. На этот случай есть проверенный рецепт двойной, али тройной ухи. Опять же не понятно, почему вначале картошка, потом морковка. Я бы сварил проще. Вначале то, что тут называется "неэлитой" минут 15-20, процедить, положить корнеплоды, варить минут 10, лук, добавить куски рыбы малокостные или филе, пряности и специи, варить еще минут пять и, если есть желание всыпать овсяных хлопьев или манки и варить еще минут пять. Снять с огня, всыпать зелень, дать настояться еще минуты 3-5. Как-то так.

Оставлен: 05 ноября ’2013   18:23
Ага, угу, а если "кусков малокостных или филе" нема? Вы, батенька, мажорить изволите.  


Оставлен: 05 ноября ’2013   18:26
Тогда просто процедите и сварите рыбный суп на бульоне. Проверить проще всего такой суп на детях. Попробуйте дать свой суп с мелкими костями и разваренной рыбой детям. Мало вероятно, что кто-то из них осилит третью ложку.

Оставлен: 05 ноября ’2013   18:28
У форели мелких костей нет, теша - штука чистенькая, только жирновастая. А детей у мну мелких нету, а чадо взрослое с жинкой да соседи что-то от добавки не отказываются...


Оставлен: 05 ноября ’2013   18:34
"После приготовления суши или блюд из рыбного филе остаются теша, плавники, ребрышки и прочие «неэлитные» части тушки сёмги, форели и другой красной рыбы." Плавники, ребрышки и пр., это я Вам уже как рыбак скажу,и есть те самые неприятные косточки. Хотя, воля Ваша, кушайте как нравится.

Оставлен: 05 ноября ’2013   18:39
Ребрышкаф там нету. И вообще форель - рыбка хрящевая.
Едим с удовольствием - быстро, вкусно и вполне себе экономно.
Рецепты ухи знаем с детства - и простой, и тройной. Но это - не уха, это просто рыбный супчик.


Оставлен: 05 ноября ’2013   18:49
Не, мало того, что я не соглашусь, и других согласных найдете не много: форель рыба не хрящевая. Хрящевыми называют рыб не имеющих костного скелета. Акула - рыба хрящевая, осетровые хрящевые.. Форель - лосось.

Оставлен: 05 ноября ’2013   18:58
Упс... Действительно костная... Впрочем, как и все лососевые, и осетровые, и сельдевые... http://shkolo.ru/raznoobrazie-kostnyih-ryib/
Но косточки какие-то мягкие, не колючие, в отличие от леща, карпа, окуня и проч-проч-проч...
Но супчик от этого ухой не становится, как и не теряет своих вкусовых качеств. И скорости приготовления - тоже. Некогда нам при современном ритме жизни настоящей ухой заморачиваться


Оставлен: 24 декабря ’2013   09:48
Мне нравится такой супчик,очень насыщенный и вкусный.С удовольствием готовлю его дома и все его любят!     

Оставлен: 24 декабря ’2013   12:49
А мы, видимо, уже переели - взяли передых, перешли на эксперименты со свинотиной и курятиной )))


Оставлен: 28 февраля ’2014   18:02
Вкусно и полезно, и смотрится красиво в тарелке! Ой, аж слюнки текут!  

Оставлен: 28 февраля ’2014   18:05
Оно в самом деле вкусно. А главное - быстро готовить )))


Оставлен: 21 мая ’2015   01:50
Я смотрю на картинку с рыбным супчиком, читаю про способ приготовления. Уже аппетит просыпается посреди ночи. Очень полезный рецепт приготовления ! И я, любитель рыбного супа, вижу, что это что-то особенное. И вкуснее всего на свете !   
122

Оставлен: 01 сентября ’2015   18:48
ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ, СУПЧИК ИЗ ОСТАВШИХСЯ ПРОДУКТОВ СУШИ.. НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ. ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!
81

Оставлен: 01 сентября ’2015   19:05
И довольно вкусно, кстати.


Оставлен: 06 сентября ’2015   22:17
Оооо! Я сварила! Рыба была на 2 кг. Суп варила в литровой кастрольке. Бульон насыщенный. Ну очень вкусно!
Спасибо Лана!
Да...забыла сказать: и очень экономно.

Оставлен: 07 сентября ’2015   05:36
Что на ближайшие пару лет весьма актуально, да?



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
17
Друзья жду в голсти!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft