После приготовления суши или блюд из рыбного филе остаются теша, плавники, ребрышки и прочие «неэлитные» части тушки сёмги, форели и другой красной рыбы.
А давайте сварим из всей этой вкуснятины рыбный супчик!
600-700 г рыбы и 3 средних картофелины, нарезанных кубиками, помещаем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 л горячей воды, ставим на огонь. Солим. Даем закипеть. Добавляем резаную соломкой морковь, репчатый лук, молотый черный перец, лавровый лист, 4-5 столовых ложек «Геркулеса» или других овсяных хлопьев. Через 10 минут заправляем рубленой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук), даем покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня. Накрываем полотенцем и даем настояться минут 15-20.
Подавать со сметаной или… сухими сливками )))
Нечестная тактика
В этом моменте:
Подняв аппетит,
От компов на кухню
Согнать конкурентов
Светлана спешит.
А рыбный суп
Или котлету
Всегда приятно съесть
Голодному поэту.
Подавать с хорошей рюмкой водки. Лучше двумя. Потому как разваренные "неэлитные" части тушки на трезвяк не пойдут. На этот случай есть проверенный рецепт двойной, али тройной ухи. Опять же не понятно, почему вначале картошка, потом морковка. Я бы сварил проще. Вначале то, что тут называется "неэлитой" минут 15-20, процедить, положить корнеплоды, варить минут 10, лук, добавить куски рыбы малокостные или филе, пряности и специи, варить еще минут пять и, если есть желание всыпать овсяных хлопьев или манки и варить еще минут пять. Снять с огня, всыпать зелень, дать настояться еще минуты 3-5. Как-то так.
Тогда просто процедите и сварите рыбный суп на бульоне. Проверить проще всего такой суп на детях. Попробуйте дать свой суп с мелкими костями и разваренной рыбой детям. Мало вероятно, что кто-то из них осилит третью ложку.
У форели мелких костей нет, теша - штука чистенькая, только жирновастая. А детей у мну мелких нету, а чадо взрослое с жинкой да соседи что-то от добавки не отказываются...
"После приготовления суши или блюд из рыбного филе остаются теша, плавники, ребрышки и прочие «неэлитные» части тушки сёмги, форели и другой красной рыбы." Плавники, ребрышки и пр., это я Вам уже как рыбак скажу,и есть те самые неприятные косточки. Хотя, воля Ваша, кушайте как нравится.
Ребрышкаф там нету. И вообще форель - рыбка хрящевая.
Едим с удовольствием - быстро, вкусно и вполне себе экономно.
Рецепты ухи знаем с детства - и простой, и тройной. Но это - не уха, это просто рыбный супчик.
Не, мало того, что я не соглашусь, и других согласных найдете не много: форель рыба не хрящевая. Хрящевыми называют рыб не имеющих костного скелета. Акула - рыба хрящевая, осетровые хрящевые.. Форель - лосось.
Упс... Действительно костная... Впрочем, как и все лососевые, и осетровые, и сельдевые... http://shkolo.ru/raznoobrazie-kostnyih-ryib/
Но косточки какие-то мягкие, не колючие, в отличие от леща, карпа, окуня и проч-проч-проч...
Но супчик от этого ухой не становится, как и не теряет своих вкусовых качеств. И скорости приготовления - тоже. Некогда нам при современном ритме жизни настоящей ухой заморачиваться
Я смотрю на картинку с рыбным супчиком, читаю про способ приготовления. Уже аппетит просыпается посреди ночи. Очень полезный рецепт приготовления ! И я, любитель рыбного супа, вижу, что это что-то особенное. И вкуснее всего на свете !
Оооо! Я сварила! Рыба была на 2 кг. Суп варила в литровой кастрольке. Бульон насыщенный. Ну очень вкусно!
Спасибо Лана!
Да...забыла сказать: и очень экономно.
Ароматный, вкусный, пряный....
От любительницы рыбы
Агромадное спасибо...
мяу...